你现在的位置:首页 > 最新动态 > 鑫固新闻

最新动态

鑫固最新动态

江门非标螺丝:冷镦工艺的优点及原材料的要求

作者:  来源:   更新时间:2022-04-25  阅读数:2
冷镦加工工艺的首要优点
  1.冷镦是在常温条件下进行的。冷镦可使金属零件的机械性能得到改进。
  2.冷镦工艺可以进步资料利用率。以冷镦螺栓为例,新工艺“凹穴”六角头螺栓,资料利用率可达99%以上。除了‘料头料尾的丢失外,达到了无切削加工。如用切削加工,资料利用率则仅为40%。冷镦螺母的资料利用率也可达80%左右,而切削加工螺母,其资料利用率只有54%。
  3.冷镦工艺可大大进步出产率。如冷镦螺母与原切削工艺比较,出产率约进步25~30倍。
  4.因为选用了多工位冷镦机,实现了各道工序在一台机床上同时加工,从而削减了设备投资,削减了设备所占用的出产场所,削减了半制品在各工序之间的运输,特别是减轻了工人的劳动强度,改进了劳动条件。
  5.冷镦工艺能进步产品外表光洁度和保证产品精度。一般光洁度可达V5,特别要求可达V6。关于大批出产螺栓,螺母等来说,可以保证其精度。

  冷镦工艺因为具有高的出产率,良好的产品质量,并大大削减资料耗费,下降出产成本,改进劳动条件,因而愈来愈广泛地应用在机械制造特别是规范紧固件的出产中,其间应用多工位冷镦机出产的代表性的产品,是螺栓、螺钉和螺母。

江门非标螺丝

  冷镦用原资料的要求
  1.要求有较高的塑性和较低的硬度
  因为冷镦时毛坯的侧外表存在切向拉应力,客易产生纵向外表裂纹,因而,冷镦工艺应选用专门的高塑性、低硬度的资料。关于钢材一般要求外表硬度为75-85HRB。
  2.外表质量要求很高
  因为冷镦工艺首要用于规范件出产,这些产品一般不再进行切削加工,尤其是螺钉,螺栓等规范件,其杆部在冷镦过程中变形极少,仍保持毛坯的原有外表,因而,要求冷镦用原资料具有较低的外表粗糙度,不允许有划伤,麻斑、锈迹等外表缺陷。
  3.尺度精度要求高
  为保证坯料的体积准确,要求坯料直径公差很小。以M10×1.5螺栓为例,其原资料公称尺度及公差为Φ
  冷镦资料的供给方式

  资料的供给方式有冷拔盘料和冷拔棒料两种。冷拔盘料的直径标准为2~16mm,每盘分量为100~2000kg;一般直径大于16mm的冷拔料以棒料的方式供给。

      文章源自:江门非标螺丝   http://www.jmxingu.com/

Copyright © 2014 版权归 江门市蓬江区鑫固五金厂 所有 粤ICP备14008503号

联系人:谭生 手机:18929039515 固定电话:0750-3597315 网址:www.jmxingu.com

地址: 江门市蓬江区棠下镇天乡工业区 江门网站优化亿阳策划

百度地图 谷歌地图

热门搜索:江门非标螺丝  江门非组合螺丝  江门组合螺丝